El chef mexicano Santiago Lastra durante su ponencia “Traduciendo sabores” en Madrid Fusión. EFE/ Mariscal
Elaboración del chef mexicano Santiago Lastra en la ponencia “Traduciendo sabores” en Madrid Fusión. EFE/ Mariscal
El chef mexicano Santiago Lastra durante su elaboración en la ponencia “Traduciendo sabores” en Madrid Fusión. EFE/ Mariscal
Llevar todo el sabor de México, “emocionante, fresco, colorido, picante y profundo”, a Londres sin utilizar ingredientes de su país es lo que ha hecho que Santiago Lastra triunfe en KOL, con una estrella Michelin, una especie de “traducción” culinaria que ha presentado este lunes en Madrid Fusión.
Lo abrió en plena pandemia, en octubre de 2020, en una ciudad en la que no conocía a nadie y con la intención de “crear cultura mexicana fuera de México” a través de la gastronomía, tras un viaje para conocer a fondo la de su país, desde los platos “más complejos, con muchísimas preparaciones de Oaxaca, como los moles, en los que se tarda semanas” a los de sabor “más fresco y tranquilo de Yucatán, como la cochinita pibil”.
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